Perancangan Aplikasi Distribusi Roti pada Toko Raihan Berbasis Web dengan Metode First in First Out - Lidya Lestari; Surya Hendra Putra (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2022)
Toko Roti Raihan adalah Toko roti yang memiliki izin untuk pengadaan, penyimpanan, penyaluran perbekalan Roti atau kue dalam jumlah besar sesuai ketentuan perundang-undangan yang berlaku. Aplikasi distribusi Toko Roti dapat melakukan pengecekan secara efisien, tanpa harus membongkar stok roti yang sudah disimpan. Apabila terdapat permintaan roti atau pun peralatan medis lainya, distributor dapat menyimpan dan merekap hasil permintaan tersebut dengan lebih mudah dan dapat mengetahui identitas roti beserta kadalauarsa roti tersebut. Aplikasi Distribusi Berbasis Web pada Toko Roti raihan menggunakan metode First In First Out (FIFO). Tujuan dari FIFO ini adalah menyamai arus fisik barang. Jika arus fisik barang secara actual adalah yang pertama masuk, yang pertama keluar. Dalam menganalisis sebuah sistem, biasanya akan dilakukan terhadap beberapa aspek antara lain adalah kinerja, informasi, ekonomi, keamanan aplikasi, efisiensi dan pelayanan pelanggan. Hasil pengujian menunjukan bahwa aplikasi dapat berjalan dengan baik dan melalui pengujian blackbox