Aplikasi Sistem Construction Service Revenue pada XYZ - Reko Syarif Hidayatullah; Rahmatika Rahmatika; Ulfa Pauziah (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2022)
Untuk membuat aplikasi sistem berbasis java yang berisikan sistem pendapatan jasa konstruksi sehingga menjadi sistem yang terkomputerisasi. Membuat sistem yang dapat mempermudah admin untuk melakukan pendataan dan laporan pendapatan jasa konstruksi sehingga dapat meminimalisir kesalahan dan hasil pendapatan yang jelas atau akurat. Metodologi yang digunakan adalah Research and Development (R&D) yaitu melakukan pengamatan secara langsung, wawancara dengan pihak terkait dan dokumentasi untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan. Hasil dari penelitian ini telah dibuat Aplikasi Sistem Construction Service Revenue pada XYZ. Dimana dalam membangun sistem ini juga diperlukan alat bantu perancangan sistem yaitu Unified Modelling Language (UML), Use Case, Activity Diagram, Sequence Diagram dan Class Diagram serta dengan menggunakan bahasa pemrograman Java dengan Netbeans 8.0, dan Database MySQL.