Perancangan Aplikasi Sistem Pengendalian Stock Barang Pada Toko Platinum AWS berbasis Web dengan Metode Waterfall - Reinaldi surya; Surya Hendraputra (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2022)
Toko Platinum Aws merupakan perusahaan yang menjual accesories dan jasa automotive, dengan beberapa produk seperti Kaca film, Jok Mobil accessories Audio dan coating. Berdasarkan penelitian peneliti Toko Platinum AWS saat ini membutuhkan sebuah aplikasi pengendalian dan pengecekkan stok barang yang tersedia. Aplikasi system pengendalian stok Barang adalah sebuah aplikasi berbasis web yang digunakan untuk mengontrol stok barang yang terdapat pada toko dan mendata barang masuk dan keluar, serta mengetahui persediaan barang. Permasalahan yang kerap terjadi di toko platinum aws sulitnya pemimpin mengambil keputusan untuk mengetahui persediaan barang akhir, penjualan barang dan sisa barang yang tersedia. Hal ini terjadi karena pada perusahaan hanya dapat menerima laporan pada akhir bulan saja, setelah karyawan mendata stok barang dan data transaksi. Aplikasi system pengendalian stok barang juga mampu menampilkan hardcopy laporan transaksi barang masuk, laporan transaksi barang keluar dan laporan terakhir stok barang. Sistem Aplikasi ini dirancang dengan menggunakan perangkat lunak PHP dan database MYSQL. Hasil pengujian penelitian ini dapat berjala dengan baik melalui pengujian blackbox.