Pengaruh Human Relation Kompensasi dan Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Semen Indonesia (Persero) Tbk. Tuban - Nur Alvianita Erwin; Nurhadi (Jurnal E-Bis, 2022)
Riset yang dilakukan memiliki sasaran dalam memahami serta menganalisis secara simultan dan parsial bahwa human relation, kompensasi, dan kepemimpinan berpengaruh pada kinerja karyawan. Diterapkan metode deskriptif kuantitatif dalam riset ini. Pada riset ini populasi yang dituju ialah seluruh karyawan PT Semen Indonesia (Persero) Tbk Tuban, dengan digunakan teknik simple random sampling dan dihasilkan sampel berjumlah 90 responden, serta digunakan analisis Regresi Linier Berganda dalam teknik analisis penelitian. Didapatkan hasil secara simultan variabel human relation, kompensasi, dan kepemimpinan memiliki keterkaitan yang signifikan pada kinerja karyawan. Pengujian secara parsial variabel human relation dan kepemimpinan memiliki keterkaitan yang signifikan pada kinerja karyawan. Sedangkan pada variabel kompensasi memiliki keterkaitan yang tidak signifikan pada kinerja karyawan.