Strategi Proses Bisnis Pada Startup Jasa Digital Marketing Agency - Ari Setya Budi; Wiwik Handayani (Jurnal E-Bis, 2022)
Digital Marketing Agency merupakan startup yang bergerak dibidang periklanan digital dengan kegiatan operasionalnya beradi di Inkubator Bisnis, UPN “Veteran” Jawa Timur. Startup ini tengah mengalami keterlambatan pemrosesan produksinya dalam pemenuhan taget terjadwal yang disebabkan adanya alur proses bisnis tidak sistematis. Sehingga, menyebabkan pemborosan waktu proses dan biaya produksi. Tujuan penelitian, untuk menganalisis proses bisnis dengan kategori process focus agar lebih efektif dan standard. Penelitian Menggunakan pendekatan Deskriptif Kuantitatif dengan metode Line Balancing dan Business Process Modeling Notation (BPMN) berdasar teknik diagram alur. Pengambilan data menggunakan teknik wawancara terstruktur dan observasi lapangan. Pengelolaan data dilakukan meggunakan software Flexible Line Balancing 3.0 dan Bizagi Modeler 3.6.44. Hasil penelitian berupa usulan perbaikan alur proses yang lebih sistematis dan standar yang diharapkan mampu menekan biaya serta waktu pemrosesan.