Pengaruh Social Media Marketing dan Electronic Word Of Mouth (E-WOM) Terhadap Minat Beli Kuliner Melalui Kepercayaan Sebagai Variabel Intervening pada Akun Instagram @carubanmangan - Lela Yunikartika; Harti Harti (Jurnal E-Bis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh social media marketing dan electronic word of mouth terhadap minat beli kuliner melalui kepercayaan konsumen pada akun instagram @carubanmangan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif pendekatan deskriptif. Sebanyak 100 responden diambil sebagai sampel menggunakan teknik non probability sampling dengan metode purposive sampling dari populasi seluruh pengikut akun instagram @carubanmangan. Pengolahan data dilakukan dengan teknik analisis PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian menunjukkan social media marketing berpengaruh signifikan terhadap kepercayaan, electronic word of mouth berpengaruh signifikan terhadap kepercayaan, social media marketing tidak berpengaruh signifikan terhadap minat beli, electronic word of mouth berpengaruh signifikan terhadap minat beli, social media marketing berpengaruh signifikan terhadap minat beli melalui kepercayaan, dan electronic word of mouth berpengaruh signifikan terhadap minat beli melalui kepercayaan.