Pengaruh Employee Engagement Dan Motivasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada PT Citra Karya Persada Cilacap - Hari Sucahyowati; Kristian Cahywandi (Jurnal E-Bis, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk menganilsis pengaruh antara employee engagement dan motivasi tetang tingkat kepuasan kerja karyawan pada PT Citra Karya Persada. Metode survey yang kemudian di telaah dengan menggunakan alat telaah regresi linear berganda adalah metode riset yang di gunakan dalam riset ini. Dari 50 respoden yang diteliti dan di analisis, menggambarkan pengaruh explpisit dan signifikan employee engagement terhadap kepuasan kerja. Employee engagemet semakin baik seiring dengan peningkatan kepuasan kerja. penelitian ini juga menggambarkan pengaruh explisit motivasi dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Apabila motivasi kerja meningkat secara signifikan, kepuasan kerja secara eksplisit juga meningkat.