PENGGUNAAN KAPUR CALSIUM CARBONATE (CaCO3) SEBAGAI PENGGANTI FILLER TERHADAP KARAKTERIKTIK MARSHALL PADA CAMPURAN ASPAL Ac-bC - Novi Putriyanti; Nadia Khaira Ardi (SIGMA TEKNIKA, 2019)
Kadar variasi kapur yang digunakan  sebesar 0%, 0,5%, 1%, 1,5% dan 2% dengan variasi kadar aspal 4.5%, 5%, 6%, 6.5%   dan campuran filler campuran yang memenuhi  standart  Umum Bina Marga 2010 revisi 3 yaitu pada nilai kadar kapur 0%, 0.5% dan maksimal 1% dengan  stabilitas paling tinggi dari kadar kapur 1% sebesar 1046 kg, kelelehan (Flow) 3.0 mm, marshall quotient (MQ)  312 kg/mm, rongga terisi aspal (VFB) 75.3%, rongga dalam campuran (VIM) 3.6%  dan rongga dalam agregat (VMA) 14.77 %.