PARATE EXECUTIE PADA HAK TANGGUNGAN SEBAGAI PERLINDUNGAN ASET KREDITOR DAN DEBITOR - Yusuf Arif Utomo (Yuridika, 2011)
Bank dalam memberikan pinjaman kepada calon debitor biasanya selalu meminta jaminan tambahan yang dapat berupa barang bergerak ataupun barang tidak bergerak. Untuk jaminan barang tidak bergerak dapat berupa rumah dan/atau tanah. Dalam perjalanannya diperlukan peraturan yang detail untuk melindungi kepentingan para pihak. Hal ini dapat berupa parate executie pada jaminan debitor yang diberikan kepada kreditor (bank).Keyword : debitor, kreditor, parate executie