THE ROLE OF ISLAMIC EDUCATION PHILOSOPHY IN EDUCATION - Muhammad Sayyid Zulfaqor (Journal Intellectual Sufism Research (JISR), 2022)
Jurnal ini membahas tentang “Peranan Filsafat Pendidikan Islam dalam Pendidikan)”. Permasalahan dalam jurnal ini terkait dengan peranan filsafat pendidikan islam dalam pendidikan. Bagaimana filsafat pemdidikan ilsam berperan baik dalam dunia pendidikan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan Library Riset pada setiap buku dan file punjang lainnya yang bisa menunjang jalanya penelitian dalam jurnal ini. Hasil dari penelitian Pertama, filsafat pendidika Islam, menghasilkan sebuah petunjuk akan problem-problematika dalam pendidikan Islam, hasil dari pemikiran yang begitu mendalam, dan berusaha untuk mendalami duduk masalahnyaKedua, filsafat pendidikan Islam, memberikan pandangan tertentu terhadap pembahasan manusia dalam Islam.Ketiga, analisis terhadap hakikat kehidupan dan kehidupan manusia dalam filsafat pendidikan Islam, memiliki sebuah kesimpulan bahwasannya manusia dalam hal ini memiliki sebuah potensi dari bawaan dia ketika ada dan harus ditumbuhkan dan kembangkan.