HUBUNGAN KEBUGARAN JASMANI DENGAN KINERJA PEGAWAI KECAMATAN CURUG KABUPATEN TANGERANG - Ahmad Maulana Rusnadi; Dedi Aryadi; Aji Tri Pamungkas; Ayi Rahmat (Jurnal Pendidikan Dasar Setiabudhi, 2021)
with the performance of Curug Kab District employees. Tangerang. The method used in this study was a survey method by taking a sample of 30 Civil Servants in the Disporbudpar environment of Tangerang Regency. The research technique used is correlational, which is to find the closeness of the relationship between free variables and bound variables. The results of the study (1) there is a fairly strong relationship between physical freshness and performance of 0.663. Keywords: Physical Freshness, Self-Concept, Discipline and Performance Abstrak Tujuan penelitian ini adalah bagaimana hubungan antara kesegaran jasmanai, konsep diri dan disiplin dengan kinerja pegawai Kecamatan Curug Kab. Tangerang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan mengambil sampel 30 orang Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Disporbudpar Kab. Tangerang. Teknik penelitian yang digunakan adalah korelasional yaitu mencari keeratan hubungan antara variabel bebas dengan variabel terikat. Hasil penelitian (1) terdapat hubungan yang cukup kuat antara kesegaran jasmani dengan kinerja sebesar 0,663. Kata Kunci: Kesegaran Jasmani, Konsep Diri, Disiplin dan Kinerja