PERANCANGAN SISTEM INFORMASI LABORATORIUM KOMPUTER BERBASIS WEBSITE DI UNIVERSITAS PASIFIK MOROTAI - Arsul Arsul; Miswar Papuangan; Imam Hizbullah; Asmiati Dosu (Jurnal Teknik SILITEK, 2021)
Sistem informasi merupakan suatu sistem yang terdiri atas komponen-komponen dalam organisasi untuk mencapai tujuan tertentu, dimana diantaranya adalah penyampaian informasi. Pada laboratorium yang belum menggunakan system infromasi terdapat kekurangan dan kendala, seperti penjadwalan penggunaan Laboratorium, ketersediaan alat dan bahan pada laboratorium serta informasi kegiatan laboratorium. Penelitian bertujuan untuk membuat sistem informasi laboratorium berbasis website. Model pengembangan yang digunakan adalah model pengembangan perangkat lunak waterfall. Pembuatan sistem ini menggunakan PHP sebagai bahasa pemrograman, Database MySQL, Adobe Dreamweaver, XAMPP. Hasil pengujian sistem informasi yang dibangun sudah bisa diterapkan pada laboratorium komputer Universitas Pasifik Morotai dan berjalan dengan lancar, serta dapat mengoptimalkan pengelolaan penggunaan laboratorium sesuai dengan yang diinginkan