EVALUASI USABILITY MENGGUNAKAN METODE THINK ALOUD PADA APLIKASI MOBILE MISTER ALADIN - Faisal Thaib; Miswar Papuangan; Imam Hizbullah (Jurnal Teknik SILITEK, 2022)
Aplikasi Mister Aladin adalah salah satu situs e-comerce atau aplikasi m-ticketing yang dirilis pada tahun 2015 dan sudah memiliki lebih dari 1.000.000 (satu juta) Pengguna pada Google Playstore, berdasarkan hasil observasi awal yang dilakukan pada Google Play Store, bahwa terdapat ketidakpuasaan pengguna seperti rating rendah dan komentar ketidakpuasaan pengguna terkait dengan permasalahan dalam menggunakan aplikasi mobile Mister Aladin. Masalah tersebut terkait dengan usability. Oleh karena itu diperlukan evaluasi, dengan menggunakan metode evaluasi Think Aloud. Permasalahan akan dikelompokan dan dijadikan task skenario pengguna, hasil dari think aloud akan dilakukan pembahasan dan analisis untuk menentukan hasil evaluasi dari penggujian task scenario pengguna.