Pendampingan guru-guru SMP PTPN IV Dolok ilir dalam kemampuan manajerial dan pengelolaan keuangan (Jurnal Derma Pengabdian Dosen Perguruan Tinggi (Jurnal DEPUTI), 2022)
Pengabdian Kemitraan Masyarakat ini merupakan konsep aplikasi kuliah Akuntansi Keuangan dalam Program Studi Akuntansi Keuangan di Fakultas Ekonomi Universitas Al Azhar berdasarkan Program Pemberdayaan Masyarakat, diharapkan Program Studi Akuntansi mengetahui pentingnya manajerial dan pengelolaan keuangan dalam meningkatkan mutu pelaporan keuangan di SMP PTPN IV Dolok Ilir . Metode yang akan digunakan adalah metode pembelajaran eksperimental dan konsep studi kepustakaan tentang memanage dan menyusun Laporan Keuangan. Penyampaian berupa ceramah, diskusi kelompok sehingga orang dapat berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini. Dalam pelatihan disajikan materi: Konsep manajerial dan penyusunan laporan keuangan. Setelah kegiatan dilakukan, ditemukan bahwa peserta cukup responsif dan antusias dalam mengikuti materi pelatihan, sebagaimana dibuktikan oleh banyaknya pertanyaan yang diajukan oleh para peserta dan ada rencana pemanggilan ulang terkait penyampaian materi berikutnya yang dibuat setelah menyelesaikan penyampaian di SMPT PTPN IV Dolok Ilir.