Penyuluhan Strategi Pemasaran Produk Pertanian Bagi Anggota Kelompok Tunas Harapan di Kelurahan Beringin Raya Kecamatan Muara Bangkahulu - Afrima Widanti; Trisna Murni; Willy Abdillah (DHARMA RAFLESIA, 2022)
Banyaknya produksi pertanian di Kelurahan Beringin Raya tidak seimbang dengan sarana perdagangan yang ada. Jumlah tempat petani memasarkan produknya masih sedikit yakni 1 minimarket, 10 toko kelontong dan satu restoran. Permasalahan ini hendaknya bisa ditangani dengan cepat melalui strategi pemasaran yang mencapai target pasar. Namun, menurut data BPS Kota Bengkulu bahwa tingkat pendidikan Kelurahan Beringin Raya masih rendah. Sehingga masyarakat tidak memahami bagaimana strategi pemasaran yang baik. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan melalui penyuluhan yang mana bertujuan mengubah kehidupan masyarakat menjadi lebih baik dari keadaan semula. Masyarakat diberikan materi mengenai strategi-strategi pemasaran dan disesuaikan dengan kondisi di lapangan. Tahap selanjutnya masyarakat menyampaikan permasalahan dan berdiskusi mengenai strategi pemasaran yang dapat diterapkan. Terakhir, penambahan wawasan mengenai strategi pemasaran diharapkan dapat memberikan banyak manfaat terutama pada anggota Tunas Harapan.