PENGARUH REVIEW OLEH SARAH AYU PADA PRODUK KECANTIKAN DI YOUTUBE DAN BRAND AWARENESS TERHADAP KEPUTUSAN MENGGUNAKAN PRODUK - Lutfiah Arista; Herlan Lasmana (Scriptura, 2019)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh review produk kecantikan pada Youtube dan brand awareness terhadap keputusan menggunakan produk. Tujuan penelitian adalah untuk menguji pengaruh langsung masing-masing variabel review produk kecantikan pada Youtube channel Sarah Ayu dan brand awareness  terhadap keputusan menggunakan produk, serta menguji pengaruh review produk kecantikan pada Youtube secara bersama-sama dengan brand awareness terhadap keputusan menggunakan produk. Selain itu juga menguji apakah brand awareness memediasi antara review dengan keputusan menggunakan produk. Teori utama yang digunakan dalam penelitian ini adalah Computer Mediated Communication (CMC). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dan teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Responden dalam penelitian ini adalah subscriber perempuan channel Youtube Sarah Ayu yang ditentukan melalui teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa review produk kecantikan pada Youtube channel Sarah Ayu dan brand awareness masing-masing mempunyai pengaruh langsung terhadap keputusan menggunakan produk. Hasil regresi linier berganda membuktikan bahwa brand awareness mempunyai pengaruh yang lebih besar daripada review produk kecantikan pada youtube. Saran, sebaiknya Sarah Ayu untuk lebih menanggapi komentar yang ada pada kolom komen di channel Youtubenya, agar penonton merasa lebih terlibat dalam video yang diunggahnya.