PENGARUH INTENSITAS MENONTON VIDEO YOUTUBE DAN KREDIBILITAS BEAUTY VLOGGER TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (Studi Channel Youtube Suhay Salim Video ‘Wardah InstaPerfect Review Tutorial Swatches’) - Via Carviola Ramdhini; Ahmad Fatoni (Scriptura, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur dan menganalisis pengaruh intensitas menonton video Youtube dan kredibilitas beauty vlogger terhadap keputusan pembelian. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, dengan metode survei kuatitatif yaitu menyebarkan kuesioner dengan subjeknya adalah viewers atau penonton Youtube Suhay Salim pada salah satu videonya. Menggunakan model SR, teori intensitas menonton dan teori kredibilitas sumber. Penentuan ukuran sampel ini menggunakan rumus Yamane dengan tingkat kesalahan 5% sehingga memperoleh jumlah responden 400 sesuai dengan kriteria responden pada penelitian ini. Berdasarkan hasil uji hipotesis yaitu T dan uji F hasil menunjukkan variabel intensitas menonton video Youtube dan kredibilitsas beauty vlogger berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian secara parsial dan simultan. Berdasarkan hasil korelasi menunjukkan derajat hubungan antara intensitas menonton video Youtube dan kredibilitas beauty vlogger merupakan kategori korelasi Kuat. Dengan demikian adanya pengaruh yang positif dan sama-sama memiliki hubungan yang cukup kuat antara intensitas menonton video Youtube dan kredibilitas beauty vlogger terhadap keputusan pembelian.