Sistem On Off Otomatis Pada Ac Split Menggunakan Teknik Counter Berbasis Microcontroller - Satria Fandani; Ardianto Pranata Pranata; Asyahri Hadi Nasyuha (Jurnal Sistem Komputer Triguna Dharma (JURSIK TGD), 2022)
Abstrak Sistem on off otomatis ini dirancang menggunakan perangkat sensor infrared dan sensor ultrasonic. Sistem ini berfungsi untuk mendeteksi objek yang masuk pada ruangan yang disinkronkan dengan indikator LED dan Buzzer. Sistem dalah penelitian ini merupakan susatu sistem yang dapat memberikan kemudaham kepada semua pengguna untuk mengatur on off  pada AC secara otomatis Penerapan sistem teknik counter berbasis mikrokontroler ini mengatur AC secara otomatis dapat menyala sehingga memudahkan pengguna. Sistem ini disimulasikan dengan memakai FAN yang secara otomatis berputar dan berfungsi dengan baik. Dalam mengimplementasikan  pada sistem on off otomatis pada AC split menggunaka teknologi counter berbasis mikrokontroler ini memanfaatkan data sensor infrared dan sensor ultrasonic  yang kemudain data informasi tersebut langsung dikirimkan  ke data mikrokontrolwe. Data yang sudah di olah tersebut kemudian bisa menggerakkan relay fan, menyalakan LED dan menampilkan informasi pada LCD Kata Kunci: Microcontroller, AC, Ultrasonik, Teknik Counter, Prototype