Penerapan Metode MAUT Untuk Menentukan Kader Partai Terbaik - Irwan Tabor Silitonga; Muhammad Syahril; Ahmad Calam (Jurnal Sistem Informasi Triguna Dharma (JURSI TGD), 2022)
sistem pendukung keputusan ini digunakan untuk menentukan kader terbaik.  Kader terbaik merupakan salah satu faktor yang menentukan efektifitas dan produktifitas suatu organiasasi partai politik, kemampuan dan keahlian para kader memberikan pengaruh besar terhadap keberhasilan suatu organisasi politik. Sistem penentuan kader partai partai yang berjalan saat ini, tentunya kurang efisien dalam menyeleksi dan menentukan kader terbaik. Untuk menentukan kader partai terbaik DPD II Golkar Kabupaten Dairi menggunakan sistem pendukung keputusan. Sistem pendukung keputusan menetukan kader partai terbaik menggunakan metode Multy Attribut Utility Theory (MAUT), dimana sistem ini dibangun menggunakan bahasa pemograman PHP dengan framework Bootstrap. Proses perhitungan hasil rangking kader ditentukan berdasarkan kriteria yang telah ditentukan. Kriteria yang digunakan yakni Pendidikan, Disiplin, Absensi, dan Kapabalitas / Skill. Sistem pendukung keputusan yang dihasilkan dalam penelitian ini dapat menampilkan peringkat pada masing-masing kader dan menetapkan jabatan atau posisi yang sesuai dengan hasil peringkat pada masing kader. Hasil dari penelitian ini juga berfungsi untuk menentukan bakal calon legislatif atau kepala Daerah sesuai permintaan instansi terkait.