Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Unit Kearsipan Terbaik Menggunakan Metode MOORA - Munawir Siregar; Hafizah Hafizah; Tugiono Tugiono (Jurnal Sistem Informasi Triguna Dharma (JURSI TGD), 2022)
Abstrak Perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) saat ini telah membawa peradaban dunia pada era revolusi 4.0. Era dimana kemajuan teknologi digital dapat memberikan manfaat di berbagai sektor kehidupan. Penyelenggaraan kearsipan di era digital mengalami peningkatan yang semakin tinggi. Pentingnya pengelolaan arsip yang baik adalah untuk mengatasi penyusunan arsip yang ruwet dan susah dicari kembali saat diperlukan. Sistem Pendukung Keputusan yang berupa sistem berbasis komputer interaktif yang membantu pengambil  keputusan, memanfaatkan data dan model untuk menyelesaikan masalah-masalah yang tidak terstuktur. Hasil dari penelitian ini adalah merancang program sistem pendukung keputusan dalam menentukan unit kearsipan terbaik yang layak ataupun tidak layak berdasarkan penilaian yang telah ditentukan dan mengerjakannya dengan bantuan sistem. Dengan melakukan perhitungan matriks pada setiap kandidat dan di dapatkan ranking tertinggi hingga terendah dan dapat ditentukan mana unit kearsipan yang terbaik.Kata Kunci: Sistem Pendukung, Unit Kearsipan, MOORA, Pengelolaan Arsip,  Matriks