Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Status Asesor Menggunakan Metode MOORA - Mhd Ilham Lubis; Puji Sari Ramadhan; Trinanda Syahputra (Jurnal Sistem Informasi Triguna Dharma (JURSI TGD), 2022)
Akreditasi satuan PAUD dan PNF merupakan rangkain kegiatan yang terencana dan sistematis dalam rangka penilaian kelayakan dan mutu satuan PAUD dan PNF. Pelaksanaan akreditasi semata-mata dilakukan sebagai bentuk penjaminan dan pengendalian mutu pendidikan secara bertahap, terencana dan terukur sebagaimana diatur dalam Undang-undang Nomor 20 Tahun 2003 tentang sistem Pendidikan Nasional. Dalam pelaksanaannya, akreditasi dilakukan sesuai tahapan dan teknis pelaksanaan akreditasi dengan mengacu pada ketentuan yang diatur dalam panduan yang diterbitkan BAN PAUD dan PNF. Proses penilaian menentukan kelayakan satuan PAUD dan PNF dilakukan oleh asesor BAN PAUD dan PNF di Provinsi Sumatera Utara. Hasil dari penelitian ini adalah merancang program sistem pendukung keputusan dalam penentuan status asesor yang terbaik berdasarkan penilaian yang telah ditentukan dan mengerjakannya dengan bantuan sistem.