Sistem Pendukung Keputusan Pemutusan Hubungan Kerja Menggunakan Metode WASPAS - Tika S Miftahul Jannah; Abdullah Muhazir; Sri Kusnasari (Jurnal Sistem Informasi Triguna Dharma (JURSI TGD), 2022)
Perusahaan PT. Telaga Pitu International memiliki permasalahan tentang pemutusan hubungan kerja. Dikarenakan sering terjadinya penilaian yang diberikan kepada karyawan tidak objektif sehingga merugikan karyawan itu sendiri. Pemutusan Hubungan Kerja adalah pemberhentian hubungan kerja karena suatu hal tertentu yang mengakibatkan berakhirnya hak dan kewajiban antara pekerja dan perusahaan. Oleh karena itu dibangunlah sebuah sistem pendukung keputusan yang dapat melakukan proses penilaian berdasarkan kriteria dan data alternatif dengan menggunakan metode WASPAS. Sistem pendukung keputusan pemutusan hubungan kerja akan mempermudah pimpinan mempertimbangkan dalam pemutusan hubungan kerja karyawan. Metode WASPAS adalah metode yang dapat mengoptimalkan atau mengurangi kesalahan pengguna dengan memilih  nilai tertinggi serta nilai terendah. Hasil yang diperoleh berupa data pemberhentian karyawan yang dapat membantu pemimpinan dalam pemutusan hubungan kerja PT. Telaga Pitu Internasional.