Penerima Bantuan UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) Menggunakan Metode Promethee - Kiki Lestari; Iskandar Zulkarnain; Yopi Hendro Syahputra (Jurnal Sistem Informasi Triguna Dharma (JURSI TGD), 2022)
UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) merupakan sebuah industri penggerak kesejahteraan bagi masyarakat daerah, juga merupakan usaha yang dapat membantu masyarakat kecil untuk memperoleh pekerjaan juga pendapatan bagi hidupnya. Pemerintah sudah sejak lama menggalakkan bantuan dana untuk pelaku UMKM agar terus berkembang, dan berinovasi, tetapi saat ini dunia sedang dilanda oleh virus yaitu virus Covid-19 yang memberikan dampak terhadap seluruh sektor, terutama sektor ekonomi. Sektor Ekonomi yang menurun berdampak besar tehadap UMKM terutama, UMKM yang berada di daerah Kabupaten Deli Serdang. Permsalahan tersebut dibangun sistem pendukung keputusan yang dibutuhkan berdasarkan kategori atau kriteria yang digunakan dan dalam penelitian ini akan dikembangkan menggunakan metode Promethee. Promethee adalah suatu metode penentuan urutan (prioritas) dalam analisis multi kriteria. Hasil penelitian ini mampu mengakomodir kriteria pemilihan yang bersifat kuantitatif dan kualitatif. suatu metode penentuan urutan (prioritas) dalam analisis multikriteria.