Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Performance Cleaning Service Menggunakan Metode COPRAS - Arijuni Hia; Marsono Marsono; Trinanda Syahputra (Jurnal Sistem Informasi Triguna Dharma (JURSI TGD), 2022)
Cleaning service memiliki kendala ataupun masalah kinerja yang tidak sesuai dengan kontrak kerja yang diberikan kemereka, maka dalam hal ini pihak PT.Iss Indonesia dapat mengamati dan melakukan penilaian dengan cepat pada jasa Cleaning service. Dalam hal perusahaan memerlukan pengambilan keputusan yang maksimal dan cepat, maka dalam pembangunan sistem penilaian yg bisa dan teruji pada memilih kinerja Cleaning service dalam PT.Iss Indonesia. Oleh sebab itu, perusahaan bisa memakai keilmuan sistem pendukung keputusan, yg bisa menyimpulkan output keputusan dalam menyelesaikan permasalahan dalam penentuan kinerja Cleaning service dengan menggunakan metode Complex Proportional Assesment (COPRAS).Permasalahan tersebut perusahaan membutuhkan suatu bidang keilmuan yang dapat membantu dalam pengambilan keputusan yaitu Sistem Pendukung Keputusan engan menggunakan metode Complex Proportional Assesment (COPRAS COPRAS lebih akurat dalam perhitungan perangkingan alternatif karena evaluasi kriteria maksimum dan kriteria minimum dilakukan secara terpisah. Metode COPRAS menggunakan penilaian dan evaluasi bertahap prosedur alternatif dalam hal signifikansi dan tingkat utilitas.Hasil penelitian ini mendapatkan hasil yang maksimal dalam menganalisa dan dapat membantu petugas agar dapat menentukan dalam kinerja cleaning service diharapkan dapat membantu pihak PT.Iss Indonesia.Kata Kunci: Cleaning Service, COPRAS,, Sistem Pendukung Keputusan