تحليل اهتمامات الطلاب على تعليم اللغة العربية في المدرسة العالية الحكومية واحد بنجكولو شمالية - Dina Putri Juni Astuti; Ikke Wulandari; Amir Abdullah (AL LUGHAH, 2022)
د نُفذ هذا البحث العلمى في  المدرسة العالية الحكومية واحد  بنجكولو شمالية,  الغرض من هذه الدراسة هو معرفة مدى اهتمام الطلاب بالتعلم والجهود التي يبذلها المعلمون لزيادة الاهتمام بتعليم اللغة العربية في  المدرسة العالية الحكومية واحد بنجكولو شمالية. و الطريقة المستخدمة في هذا البحث العلمى هي طريقة الفحص. هذا البحث العلمى عبارة عن دراسة باستخدام منهج المزيج، طريقة أدوات و جمع البيانات المستخدمة هي أوراق الاستبيان وأوراق الملاحظات وأوراق المقابلات، والهدف من هذا البحث العلمى هو اهتمام الطلاب بالتعلم. بعد التحليل، من عُرف أن النسبة المئوية لاهتمام الطلاب الإجمالي بالتعلم تظهر 81.81٪. ومن عُرف أن جهود المعلم في زيادة الاهتمام باستخدام أساليب التعلم والوسائط التي تتكيف مع المادة، بحيث تكون عملية التعلم والتعليم أكثر إثارة للاهتمام. حالة ملائمة وممتعة و دعم من البيئة المحيطة. بناء على ذلك قد عُرف أن اهتمام الطلاب بتعليم اللغة العربية جيد جدًا.