Pengaruh Pengetahuan Kewirausahaan dan Efikasi Diri dalam Pengambilan Keputusan untuk Berwirausaha pada Mahasiswa Program Studi Akuntansi di Perguruan Tinggi Swasta Badung - Agung Krisna Lestari, I Gusti (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pengetahuan kewirausahaan, dan efikasi diri dalam pengambilan keputusan untuk berwirausaha pada mahasiswa program studi akuntansi di perguruan tinggi swasta Badung. Penelitian ini dilakukan di Universitas Triatma Mulya dan Universitas Dhyana Pura. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling, yaitu teknik penentuan sampel dengan menggunakan pertimbangan tertentu. Jumlah responden yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 84 orang. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dan untuk analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menyatakan bahwa pengetahuan kewirausahaan berpengaruh positif terhadap pengambilan keputusan untuk berwirausaha dan efikasi diri berpengaruh positif terhadap pengambilan keputusan untuk berwirausaha.