Pengaruh Belajar Daring pada Pendidikan Anak Usia Dini Selama Masa Pandemi Covid-19 Di Desa Tegal Rejo Kota Tanjung Enim Kecamatan Lawang Kidul - Ningsih, Desti Limar; Oviyanti, Fitri; Atika, Nyimas (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2022)
Pengaruh belajar daring sangat berperan dalam proses belajar pada pendidkan anak usia dini selama masa pandemi covid-19. Namun dari pengaruh tersebut ada beberapa yang mengalami kendala kondisi dan faktor yang mempengaruhi belajar anak yang kurang baik. Namun, dalam hal ini para pendidik maupun orang tua sepenuhnya untuk mengajak anak untuk lebih giat dalam belajar dan memberikan pendidikan sesuai aturan dalam pendidikan anak usia dini. Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan yang sumber datanya didapat oleh sumber yang ada dilapangan informan. Adapun teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan deskriptif kualitatif yang berarti mencari kebenaran dengan data yangsesuai dengan tujuan pembuatan deskripsi, tersusun nyata maupun fakta, serta akurat dalam kebenarannya yang ada dilapangan. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah Pendidikan merupakan suatu hal penting yang akan diperoleh semua anak, karena setiap individu untuk sebuah meraih kesuksesan dalam hidupnya langkah awalnya yaitu melalui jenjang pendidikan.