Strategi Pemanfaatan Media Digital pada Pembelajaran Jarak Jauh dalam Memotivasi Belajar Anak - Setyowati, J.; Angela, E. N.; Cunaya, C.; Budiarti, E. (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2022)
Anak Usia Dini (AUD) adalah anak yang berada di usia rentan yaitu usia 0- 6 tahun, di mana mereka berada dalam proses pertumbuhan dan perkembangan yang bersifat unik. Di masa unik inilah anak butuh menikmati, merasakan, dan mempelajari hal - hal yang baru. Salah satunya adalah mengenal media pembelajaran digital yang berkembang pesat dalam beberapa tahun terakhir. Media digital tidak selalu memberikan kesan negatif bagi kita, selama disikapi dengan bijak dan digunakan dengan tepat sesuai kebutuhan usia penggunanya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media digital yang diterapkan di TK Mutiara Cemerlang dalam menghadapi Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ), cukup dirasakan efektif.  Dengan menggunakan penelitian studi kasus dan pendekatan kualitatif, tulisan ini kami sajikan untuk bahan referensi bagi para orang tua dan penggiat pendidikan.