Iklim Sekolah dalam Peningkatan Mutu Lulusan MTs Negeri 2 Padangsidimpuan - Zulhamri, Zulhamri (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2022)
Iklim sekolah adalah persepsi kolektif terhadap kualitas dan karakter dari kehidupan sekolah. Dimana iklim sekolah ini dibangun dan dibentuk oleh dari pengelola sekolah diantaranya kepala sekolah, guru, dan staf tata usaha. Dengan pengelolaan sekolah yang baik sehingga terciptanya iklim sekolah yang baik akan mampu melahirkan mutu lulusan yang baik. Sebagaimana yang penulis lakukan di salah satu madrasah yang dikatakan terbaik saat ini di kota Padangsidimpuan melalui mini reseach ini akan mengupas bagaimana sebenarnya iklim madrasah ini, apa saja usaha yang dilakukan oleh pengelola madrasah dalam meningkatkan mutu lulusannya, dan apa saja kendala yang dihadapi dalam menciptakan iklim di madrasah ini sehingga dapat meningkatkan mutu lulusan yang baik.