Evaluasi Penerapan Protokol Kesehatan di Rumah Ibadah dalam Mewujudkan Masyarakat Aman Covid-19 Dimasa Pandemi (Studi Kasus di Masjid Abubakar Shiddiq Komplek Pertanian) - Suprapti, Endang; Haryantini, Haryantini (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2022)
Pandemi Covid-19 yang melanda dunia mempengaruhi seluruh kegiatan manusia, termasuk kegiatan beribadah. Penelitian dilakukan untuk  mengetahui gambaran rumah ibadah dalam menerapkan protokol kesehatan sebelum, selama dan setelah ibadah shalat Jumat;  Permasalahan yang dihadapi, apakah tempat ibadah  di Masjid Abubakar Shiddiq Komplek Pertanian Serua Kecamatan Ciputat Tangerang. Metode penelitian menggunakan pendekatan metode penelitian kombinasi atau Convergent Parallel Mixed Methods, yaitu metode penelitian yang menggabungkan antara metode kuantitatif dan metode kualitatif. Hasil penelitian berupa rekomendasi yang ditujukan kepada Lurah Serua Cq Majelis Ulama Indonesia (MUI) cabang Serua, yang merupakan aktualisasi Pejanjian Kerja Sama (PKS) antara Kelurahan Serua dengan UNPAM.