Pengaruh Kepemimpinan dan Pengawasan terhadap Disiplin Kerja yang Berdampak pada Kinerja Karyawan pada PT. Mahkota Pelita Hati di Jakarta - Rahmat, Basuki (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan pengawasan terhadap disiplin kerja yang berdampak pada kinerja karyawan pada PT Mahkota Pelita Hati di Jakarta. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 100 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini Kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap disiplin kerja sebesar 39,2%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Pengawasan berpengaruh signifikan terhadap disiplin kerja sebesar 36,4%, uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Kepemimpinan dan pengawasan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap disiplin kerja sebesar 48,8%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 51,2%, uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.