Pengembangan Media Interaktif Berbasis Website Appsgeyser untuk Meningkatkan Prestasi Belajar Matematika Siswa Kelas V Siswa Sekolah Dasar - Dewi, Fani Tiara; Prasetyo, Tego (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah (1) Mengembangkan media interaktif berbasis website Appsgeyser untuk meningkatkan prestasi belajar kelas V siswa sekolah dasar dan (2) Mengetahui tingkat validasi pengembangan media interaktif berbasis website Appsgeyser untuk meningkatkan prestasi belajar matematika kelas V berdasarkan uji validasi ahli. Penelitian R&D ini menggunakan model ADDIE yang terdiri dari analysis, design, development, implementation, dan evaluation. Subjek penelitian ini adalah guru kelas V dan siswa kelas V SD Negeri Bringin 02. Hasil penelitian ini adalah (1) Analisis kemampuan siswa pada materi, perencanaan dan pembuatan media interaktif berbasis website Appsgeyser dalam ebook dan LKPD game kuis, pengembangan dengan melakukan uji validasi ahli, (2) Berdasarkan uji validasi ahli, ahli materi memberikan presentase 90% dengan kriteria “sangat baik”, ahli media memberikan presentase 89% dengan kriteria “sangat baik”, dan ahli desain pembelajaran memeberikan presentase 90% dengan kriteria “sangat baik”. (3) Berdasarkan uji coba terbatas hasil respon guru mendapatkan presentase 88% dengan kriteria “sangat baik”, dan hasil respon siswa mendapat presentase 89,4% dengan kriteria “sangat baik’.