PENGARUH PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN DAN LINGKUNGAN KELUARGA TERHADAP MINTA BERWIRAUSAHA MAHASISWA UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL VETERAN JAWA TIMUR - Ivan Abiyyu Hafish; Kustini Kustini (Jurnal Ekonomi dan Bisnis (EK dan BI), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pengaruh pendidikan kewirausahaan dan lingkungan keluarga terhadap minat berwirausaha mahasiswa UPN Veteran Jawa Timur, Populasi dalam penelitian ini yaitu mahasiswa UPN Veteran Jawa Timur angkatan 2017 berjumlah 1.132 orang dengan jumlah sampel sebanyak 119 orang yang dihitung menggunakan teknik perkalian jumlah indikator, Pengumpulan data menggunakan metode kuantitatif dengan teknik analisis quota sampling atau disebut juga teknik sampling berjatah dengan pendekatan Least Square (PLS), hasil penelitian bahwa pendidikan kewirausahaan tidak berpengaruh langsung terhadap minat berwirausaha dan lingkungan keluarga berpengaruh secara langsung terhadap minat berwirausaha mahasiswa.