PERAN INFORMATION CONSCIOUSNESS DAN NUTRIENT INFORMATION DALAM MENINGKATKAN KINERJA INDIVIDUAL - Wilujeng, Niken Wahyu; Harris, Lutfi (Jurnal Akuntansi Multiparadigma, 2014)
Abstrak: Peran Information Conciousness dan Nutrient Information dalam Meningkatkan Kinerja Individual. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis faktor information consciousness dan nutrient information yang memengaruhi kinerja individual pegawai, kepuasan kerja sebagai variabel mediasi bagi karyawan bagian keuangan di Universitas Brawijaya. Dengan menggunakan teknik analisis Partial Least Square untuk menguji model struktural, hasil penelitian menunjukkan bahwa information consciousness dan nutrient information berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja dan kepuasan kerja sepenuhnya memediasi variabel information consciousness dan nutrient information terhadap kinerja pegawai. Lebih lanjut, kedua variabel tersebut merupakan faktor yang memengaruhi kinerja pegawai bidang keuangan sebagai pekerja yang mengedepankan aspek intelektual. Abstract: The Role of Information consciousness and Nutrient Information in Developing Individual Performance. The objective of this research is to analyze nutrient information and information consciousness as factors that influence employeeâs performance and job satisfication as intervening variable for finance employee in Brawijaya University. By employing Partial Least Square technique, it was indicated that nutrient information and information consciousness have positive effect to job satisfication, while job satisfication can also fully mediate nutrient information and information consciousness to employeeâs performance. This research also indicated that information consciousness and nutrient information are factors that influence finance employeeâs performance through intelectual emphasis.