PENDIDIKAN LINGKUNGAN HIDUP UNTUK MENINGKATKAN ECOLITERACY SISWA - Anisa Noverita; Eka Darliana; Trysanti Kisria Darsih (Jurnal Sintaksis, 2022)
Seiring berjalannya waktu pertambahan jumlah penduduk semakin meningkat. Dengan semakin meningkatnya jumlah penduduk tersebut sehingga menyebabkan masalah lingkungan. Masalah lingkungan terjadi akibat semakin serakahnya manusia mengeksploitasi alam. Manusia sudah tidak memikirkan lagi dampak-dampak dari pengeksploitasian yang mereka lakukan. Seiring dengan terjadinya masalah tersebut maka diadakan pendidikan lingkungan hidup di sekolah. Tujuannya adalah dengan adanya pendidikan lingkungan hidup ini di harapkan siswa lebih memahami tentang bagaimana lingkungan mereka, tentang apa dampak yang akan terjadi jika mereka mengeksploitasi alam secara berlebihan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pendidikan lingkungan hidup di dalam meningkatkan ecoliteracy. Metode dalam penelitian ini adalah library research (penelitian kepustakaan). Hasilnya adalah dengan adanya pendidikan lingkungan hidup di sekolah dapat meningkatkan kompetensi ecoliteracy siswa.