Analisis Respon Mahasiswa Terhadap Pelaksanaan Pembelajaran Daring - Armansyah Armansyah; Herman Herman; Alfi Hendri; Eko Murti Saputra; Yuritanto Yuritanto (Aksara: Jurnal Ilmu Pendidikan Nonformal, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui respon mahasiswa terhadap pelaksanaan pembelajaran daring yang dilakukan pada Program Studi Manajemen STIE Pembangunan Tanjungpinang Tahun Akademik 2020-2021. Penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian kuantitatif. Penelitian ini melibatkan mahasiswa lintas angkatan yang pernah mengikuti kegiatan pembelajaran daring. Instrumen pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini berupa angket pertanyaan atau kuesioner yang diberikan kepada mahasiswa melalui Google Form. Hasil penelitian menunjukkan pelaksanaan pembelajaran daring yang dilaksanakan pada Program Studi Manajemen STIE Pembangunan Tanjungpinang mampu mengarahkan untuk belajar mandiri dan terampil menggunakan perangkat teknologi. Pembelajaran daring dapat membantu mahasiswa dan dosen untuk berinteraksi dalam pelaksanaan pembelajaran secara efektif dan efisien.