Evaluasi Pembelajaran Daring saat Pandemi Covid 19 Menggunakan Model Context, Input, Process, Product (CIPP) - Ismi Kaniawulan; Syamsu Yusuf (Aksara: Jurnal Ilmu Pendidikan Nonformal, 2022)
Pandemi Covid 19 telah memaksa proses pembelajaran dilakukan secara daring, proses adaptasi pengunaan teknologi informasi untuk pembelajaran daring tentunya tidak mudah sekalipun pembelajaran sudah berlangsung lebih dari satu tahun. Kesiapan elemen pendukung sistem pembelajaran mulai dari konsep, input, proses dan produk harus dievaluasi secara berkala. Permasalahan penelitian ini adalah bagaimana evaluasi pembelajaran daring selama covid-19 dengan model CIPP studi kasus mahasiswa program studi teknik informatika. Tujuan penelitian ini untuk mengevaluasi pembelajaran daring selama covid-19 dengan model CIPP pada mahasiswa program studi teknik Informatika. Hasil penelitian adalah kategori penilaian evaluasi pembelajaran dengan model CIPP.