RANCANG BANGUN PENGOLAHAN DATAPADA DESA BATU TERING SEBAGAI MEDIA PROMOSI DAN INFORMASI WISATA BERBASIS WEB - Tomy Dwi Cahyono; Firmansyah Putra; M.Julkarnaen (Jurnal Informatika Teknologi dan Sains, 2019)
Pengolahan Data pada Desa Batu Tering Sebagai Media promosi dan informasi Berbasis Web saat ini sangat diperlukan terutama dalam memperkenalkan sebuah daerah. Pengolahan data ini berfokus pada pelayanan impormasi dan pormosi wisata sehingga membantu mengembangkan media informasi dalam promosi desa, potensi, dan produk yang ada. Mempermudah masyarakat medapatkan informasi tentang desa batu tering, serta dapat melakukan proses pemesanan produk, pada Desa Batu Tering. Hasil akhir dari penelitian ini adalah Pengoahan Data Pada Desa Batu Tering Sebagai MediaPromosi Dan Informasi Wisata Berbasis Web. Sehingga membantu mewujudkan Visi dalam mempromosikan produk dan wisata yang ada di Desa Batu Tering melalui web, Memudahkan pemerintah desa dalam memberikan informasi untuk mempromosikan wisata, potensi, dan produk yang bisa di pesan langsung lewat web oleh masyarakat luas,Memudahkan pengguna dalam mengakses informasi pada Desa Batu Tering