RANCANG BANGUN APLIKASI HYBRID PENJUALAN KULINER DI PANTAI JEMPOL SUMBAWA - Mukliani; Yudi Mulyanto; Yana Karisma (Jurnal Informatika Teknologi dan Sains, 2019)
Penjualan merupakan aset usaha yang terpadu dalam mengembangkan rencana-rencana strategis yang diarahkan pada usaha pemuasan kebutuhan serta keinginan pembeli, guna mendapatkan penjualan yang menghasilkan laba. Pantai Jempol Sumbawa merupakan salah satu contoh tempat yang memiliki sekumpulan usaha pedagangan khususnya pada usaha bidang kuliner yang dapat di kembangkan. Dalam hal inimaka untuk itu penulis bertujuan merancang dan membangun sebuah aplikasi hybrid penjualan dan pemasaran yang informasinya akurat relevan dan tepat waktu yakni yang berjudul Aplikasi Hybrid Pejualan Kuliner di Pantai Jempol Sumbawa. Dalam penelitian ini metode yang digunakanialah metode waterfall. Adapun tujuan dari penelitian ini ialah untuk membuat sistem manual yang sedang berjalan pada pantai Jempol (Jembatan Polak) menjadi sistem yang terkomputerisasi, sehingga dapat dibangun aplikasi tersebut. Aplikasi ini mempermudah admin, penjual, customer maupun masyarakat dalam melakukan proses penjualan serta mendapat informasi tentang penjualan kuliner dipantai jempol sumbawa