Analisis Kerja Sama United Nations Office Drugs and Crime (UNODC) dan Indonesia dalam Menanggulangi Potensi Human Trafficking di Indonesia Periode 2012-2015 - Anisah (LITERATUS, 2022)
Penelitian dengan metode analisis kualitatif ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kerja sama yang dilakukan oleh UNODC dan pemerintahan Indonesia  dalam menanggulangi kasus human trafficking (Perdagangan Orang) berpengaruh dalam kasus potensi human trafficking di Indonesia  selama periode 2012-2015. Human trafficking bentuk fenomena kejahatan global yang mendunia, kejahatan yang melibatkan banyak negara terorganisir International. Kerja sama antara UNODC dan Indonesia  dalam menanggulangi potensi human trafficking di Indonesia, penelitian ini berfokus pada Kerja sama yang dilakukan oleh UNODC dan Indonesia, menjalankan program dan subprogram yang diarahkan untuk Indonesia  dari UNODC, program yang menjalankan keamanan Lintas batas pasar gelap dan perdagangan orang penyelundupan imigran untuk menanggulangi potensi human trafficking di Indonesia  pada periode 2012-2015. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kerja sama yang dilakukan oleh UNODC dan Indonesia  dalam menanggulangi kasus human trafficking di Indonesia  pada periode tersebut mendapatkan hasil yang cukup baik dan positif. Dan perbedaan angka value dari kasus human trafficking pada periode sebelum dan sesudah cukup terlihat dengan hasil yang baik. Dan diharapkan kerja sama ini dapat membantu menjaga negara Indonesia  dari kasus kejahatan human trafficking (Perdagangan Orang) untuk selanjutnya tergantung bagaimana pemerintah Indonesia  dapat melakukan kebijakan atas kasus kejahatan human trafficking di Indonesia.