Metode Tafsir Kontemporer - Ahmad Sudianto (LITERATUS, 2022)
Artikel ini ditulis untuk menerangkan secara singkat tentang metode tafsir kontemporer. Metode tafsir kontemporer adalah metode penafsiran yang mengusung tema kemanusian dan problematikanya sebagai inti kajiannya. Kemunculan metode ini merupakan jawaban atas perkembangan peradaban manusia yang membutuhkan perangkat moral dan spiritual berdasarkan petunjuk Alquran. Penelitian ini adalah penelitian kepustakaan dengan pendekatan kewahyuan.