Analisis Determinan Kejadian Wasting pada Balita (Wellness And Healthy Magazine, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis determinan wasting di Desa Loru.Metode Penelitian ini menggunakan Analisis statistik secara deskriptif dilakukan pada masing-masing variabel. Uji Chi Square untuk melihat hubungan antara masing-masing variabel independen terhadap variabel dependen. Selain itu dilakukan uji regresi logistik untuk mendapat nilai odds ratio (OR) variabel independen terhadap variabel dependen, pengambilan sampil dengan kriteria yang sama 24 sampel balita yang normal dan 24 balita yang mengalami wasting. Tempat melakukan penelitian ini adalah Desa Loru Kabupaten Sigi, provinsi Sulawesi Tengah.Hasil dalam penelitian ini adalah ada hubungan kejadian wasting dengan morbiditas balita, asi ekslusif dengan nilai p kurang dari 0,005. Dan tidak ada hubungan kejadian wasting pada balita dengan pemberian obat cacing , vitamin A dan status imunisasi balita ditandai dengan nilai P lebih dari 0,005.