SISTEM INFORMASI PENJUALAN PRODUK PERTANIAN PADA BADAN USAHA MILIK DESA (BUMDES) PERNEK - Eri Sasmita Susanto; Mariati (Jurnal Informatika Teknologi dan Sains, 2020)
Proses penjualan dengan menggunakan teknologi informasi dikenal dengan istilah Electronic-Commerce. Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Pernek Kecamatan Moyo merupakan salah satu instansi pemerintah yang dikelolah oleh masyarakat dan pemerintah desa dalam upaya memperkuat perekonomian desa dan dibentuk berdasarkan kebutuhan dan potensi desa. BUMDes Pernek Kecamatan Moyo Hulu memiliki beberapa unit usaha yang dikembangkan salah satunya yaitu penjualan produk pertanian. Dalam menangani proses kegiatan penjualan dan promosi produk pertanian masih dilakukan secara manual. Berdasarkan hal tersebut, maka diperlukan sebuah web penjualan online sebagai media sarana untuk mendukung kinerja petugas dalam melakukan kegiatan penjualan dan promosi produk serta dalam pengelolaan data penjualan produk pertanian di BUMDes Pernek. Penelitian ini termasuk ke dalam penelitian kualitatif yang bersifat deskriftif.