PERANCANGAN SISTEM INFORMASI RADIO STRAMING SUARA SABALONG SAMALEWA BERBASIS WEB PADA DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA DAN STATISTIK KABUPATEN SUMBAWA - Jannatun Aliyah; Jumirah; Jizan Qifli Ilhamdi (Jurnal Informatika Teknologi dan Sains, 2021)
Radio Streaming atau biasa dikenal sebagai web radio, radio internet, radio net atau e-radio, sebenarnya merupakan sebuah radio yang disiarkan melalui media internet.. Sistem informasi radio streaming Suara Sabalong Samalewa bekerja melalui jaringan internet sehingga mampu menjangkau wilayah dimana saja dengan syarat terkoneksi dengan jaringan internet. Penelitian ini bertujun Memberikan sarana media informasi, edukasi dan hiburan dalam bentuk website dengan konten radio streaming. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode waterfall dengan melakukan observasi langsung ke lapangan. Dengan tahapan Communication (Komunikasi), Planning (Perencanaan), Modeling (Pemodelan), Construction (Konstruksi), Deployment (Penyebaran).