SISTEM INFORMASI MANAJEMEN RUMAH SUSUN SUMBAWA UNIVERSITAS TEKNOLOGI SUMBAWA BERBASIS WEB - Yana Karisma; M. Julkarnain; Shinta Esabella; Muhammad Rifqi Fawzan (Jurnal Informatika Teknologi dan Sains, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat Sistem Informasi Manajemen Rumah Susun Sumbawa Universitas Teknologi Sumbawa Berbasis Web agar dapat dimanfaatkan oleh Pengurus Rumah Susun Sumbawa (RUSUNAWA) Universitas Teknologi Sumbawa. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kualitatif dan metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu wawancara, observasi, dan studi literatur dan juga menggunakan Waterfall Methode sebagai metode pengembangan perangkat lunak. Sistem Informasi Manajemen Rumah Susun Sumbawa Universitas Teknologi Sumbawa Berbasis Web dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP dan basis data MySQL sebagai database. Dengan adanya Sistem Informasi ini diharapkan mempermudah pengurus Rumah Susun Sumbawa dalam melakukan pendataan dan manajemen seluruh kegiatan yang ada di Rumah Susun Sumbawa.