PENGEMBANGAN APLIKASI E-VOTTING UNTUK PEMILIHAN KETUA OSIS BERBASIS ANDROID (STUDI KASUS: SMKN 1 KRAGILAN, KECAMATAN KRAGILAN, KABUPATEN. SERANG PROVINSI BANTEN) - Rodianto; Jannatun Aliyah; Irsyad M.D (Jurnal Informatika Teknologi dan Sains, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi e-votting untuk pemilihan ketua osis berbasis android, di smkn 1 kragilan agar pemilihan ketua osis dapat berjalan dan tidak mengganggu pelajaran nantinya. Dengan adanya aplikasi e-votting ini dapat memudahkan para siswa. Votting sendiri dikenal dengan istilah electronicvotting atau lazim disebut dengan e-votting, metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengembangan sistem, yaitu experimen untuk merancang bangun aplikasi e-votting dengan android studio. Aplikasi e-votting dikembangkan menggunakan berbasis android. Aplikasi e-votting dibangun dengan menggunakan java, sistem e-votting ini tidak terlepas dari kekurangan, diantaranya perubahan beberapa menu untuk mencegah cybercrime. Untuk pengembangan perangkat lunaknya penulis menggunakan model waterfal.