GOING CONCERN PADA INDUSTRI KAPUK DI KABUPATEN DONGGALA SULAWESI TENGAH - Chalarce Totanan; Santika; M. Iqbal Bakry; Masruddin; Ni Made Suwitri Parwati; Jurana (Journal of Economic, Public, and Accounting (JEPA), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan dan menjelaskan faktor-faktor apa saja yang membuat industri kapuk di Kabupaten Donggala dapat going concern hingga kini. Metode penelitian menggunakan deskriptif kualitatif dengan SWOT sederhana. Data diperoleh melalui wawancara dan pengamatan langsung di lapangan. Informan dipilih secara purposive dari pengrajin kapuk, pedagang keliling, toko penampung, dan konsumen pemakai produk yang dihasilkan industri kapuk. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor-faktor going concern pada industri kapuk didukung oleh faktor-faktor produksi, faktor produktivitas dan inovasi produk, faktor strategi pemasaran dengan ekspansi pasar ke berbagai wilayah di Sulawesi Tengah dan keluar pulau sulawesi, faktor pemanfaatan limbah biji kapuk sebagai produk sampingan.