MEMPERKUAT KINERJA KARYAWAN: PERAN BEBAN KERJA, KOMPENSASI, DAN LINGKUNGAN KERJA FISIK - Ignatius Soni Kurniawan; Krisna Wahyu Nugroho; Prayekti (MANDAR: Management Development and Applied Research Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh beban kerja, kompensasi, dan lingkungan kerja fisik pada kinerja karyawan. Populasi yang diambil adalah 90 karyawan Rumah Sakit Mitra Keluarga Husada Klaten. Teknik dalam mengambil sampel adalah metode sampling jenuh. Data yang dikumpulkan menggunakan kuesioner diolah menggunakan analisis regresi liner berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja, kompensasi, dan lingkungan kerja fisik memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Pimpinan diharapkan dapat mempertahankan atau meningkatkan implementasi beban kerja, kompensasi, dan lingkungan kerja fisik untuk memperkuat kinerja karyawan.