Drama dalam Pembelajaran Bahasa Inggris: Tantangan Dan Harapan - Trisnian Ifianti; Enis Fitriani (ALFABETA: Jurnal Bahasa, Sastra, dan Pembelajarannya, 2022)
Karya sastra diyakini sebagai media dalam pembelajaran bahasa. Karya sastra juga dapat menumbuhkan motivasi membaca, menulis serta meningkatakan ketrampilan berbicara siswa dalam mencapai keberhasilan akademik. Puisi, Prosa dan drama sebagai karya sastra bisa dikatakan memiliki andil besar dalam mengembangkan kompetensi literasi siswa. Penelitian ini membahas pengajaran drama sebagai karya sastra di kelas EFL. Juga diuraikan beberapa manfaat menggunakan drama sebagai sebuah alat pembelajaran di kelas EFL dan mengusulkan beberapa bentuk pembelajaran yang dapat digunakan untuk menilai kompetensi sastra siswa dalam pembelajaran sastra, khususnya drama