Sistem Pakar Diagnosa Kerusakan Motor Honda Matic Menggunakan Metode Forward Chaining - Rima Rizqi Wijayanti; Abdurrasyid Abdurrasyid (Jurnal Informatika, 2022)
Bengkel Marboy merupakan salah satu bengkel di Kota Tangerang yang bergerak dibidang pelayanan jasa khususnya reparasi motor.  Selama ini terdapat kesulitan khususnya dalam mendiagnosa kerusakan motor honda beat injeksi matic. Untuk mendukung diagnose kerusakan motor honda beat injeksi matic maka  dirancang suatu sistem pakar diagnosa kerusakan motor honda beat injeksi matic menggunakan metode forward chaining berbasis web. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membantu para mekanik atau teknisi dalam menganalisa berbagai kerusakan motor honda beat injeksi matic pada bengkel marboy motor dengan proses waktu yang lebih cepat. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Melalui observasi, wawancara, dan studi pustaka. Metode perancangan sistem pada penelitian ini adalah menggunakan UML dan metode pembuatan sistem pada penelitian ini menggunakan forward chaining dengan berbasis web. Hasil dari penelitian adalah mekanik dapat mengetahui gejala yang diinginkan, mekanik dapat mengetahui kerusakan yang terjadi pada motor honda beat injeksi matic, dan mekanik dapat mengetahui solusi dari gejala dan kerusakan yang ada pada motor honda beat injeksi matic.